RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Апреля 2012

Завершается отопительный сезон

Первое совместное совещание по подготовке коммунального хозяйства и энергетиков города к отопительному следующему сезону прошло в расширенном составе. Директора всех ТЭЦ и теплосетей города держали ответ сразу перед четырьмя заместителями губернатора.

Контролировать ход следующего отопительного сезона будет областная администрация. Причиной столь пристального внимания стали серьезные аварии. Заместитель губернатора хотел услышать причины сбоев подачи тепла и порывов на сетях, однако четких формулировок так и не добился. Валентин Петрович был недоволен тем, что местные чиновники и службы действовали лишь, когда ЧП уже произошло. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:

- А когда случилась такая трагедия здесь, в городе, тогда у Евраза нашлась возможность 120 человек численность добавить в штат, выделить деньги на ремонт котельной, все сразу нашлось. А почему сразу это не сделали. И вы должны лично были инициировать вот это все.

Так же речь шла и о строительстве. На данный момент Новокузнецк не имеет резерва тепловой мощности, а когда будут вводиться новые микрорайоны, они будут получать недогрев. Чтобы этого избежать, заявляют в областной администрации, необходимо заказывать генеральные схемы теплоснабжения. Чиновники из Кемерова призвали не просто проводить плановые работы, а предварительно оценивать и проверять техническую сторону того оборудования, которое требует замены.

Андрей Малахов, заместитель губернатора по промышленности и энергетике:

- Да, действительно сегодня оборудование изношено, но для того чтобы избежать эти инциденты, аварии, то что происходит, нужно вкладывать деньги в инвестиции, менять оборудование надо.

Обещаниям областные власти не верят. Чиновники советуют тратить деньги на то, что будет реально эффективно и поможет пройти следующий сезон без сбоев. В целом разговор прошел на повышенных тонах, и в заключении вице-губернатор еще раз призвал всех собравшихся работать в команде, и исключительно на благо города.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter