RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Апреля 2012

Водители выбрали предупреждающий знак о камерах ГИБДД (фото)

Завершилось голосование за эскиз знака, предупреждающего об установке камер фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба МВД России.

Напомним, месяц назад госавтоинспекция предложила дополнить ПДД новым дорожным знаком «Фото/видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. В Иркутске такие знаки понадобятся в 7 местах.

В голосовании приняли участие 124 тыс. посетителей сайта ГИБДД. Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательный для граждан эскиз знака — на нем изображена фотокамера. За этот вариант проголосовали 41 224 человека.

Отметим, на всей территории Кузбасса, в том числе и в Кемерово с Новокузнецком, расположены 122 датчика видеофиксации нарушений.

Напомним, сейчас правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены видеофиксаторы. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фотовидеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет — в каждом регионе они разные. Поправки о едином изображении предупреждающего знака о видеофиксаторах исправят эту ситуацию.

НГС.Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter