RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2012

Дома на Горьковской разрушаются

Жители аварийного 58 дома на Горьковской бьют тревогу. Здание находится в критическом состоянии и разваливается прямо на глазах. Местные власти оказывают посильную помощь, но переселить всех сразу - возможности нет.

Как говорят жители, Американское гетто по сравнению с этим домом настоящий рай, этому строению более 50 лет. Здесь до сих пор проживают около 20 семей. С надеждой на чудо они ждут переселения.

Темные подъезды без дверей, заброшенные квартиры, горы мусора. Описать то, что творится здесь - невозможно. Дом просто рушится, по словам жителей, несущая стена держится на одном кирпиче.

А ведь здесь живут люди, причем есть и пожилые и маленькие дети. Из-за того, что дом долгое время не обслуживала ни одна управляющая организация - коммуникации износились. Подвал можно сравнить со сточной канавой. Постоянная сырость в подъезде привела к образованию грибка. Здание просело и рушится. 

Ольга Дегтярева, жительница разрушающегося дома на Горьковской:

- Ой, как страшно, как вы живете как вы терпите, так не только мы здесь еще и дети живут. Как в школу ребенка, как в школу ребенка, встречаем, провожаем, да что ж это такое.

Валерий Михайлов, житель разрушающегося дома на Горьковской::

- А подъезды посмотрите, какие грязные, дом рушится потихоньку, три балла и все, дома нету.

И все это жители, в прямом смысле терпят, довольно давно, они говорят, что кроме журналистов в подъезды никто больше не заходит. Все проверяющие комиссии осматривали только наружнюю часть. Собственники квартир завалили чиновников просьбами и жалобами. Обещаний было много, только вот действий абсолютно никаких, расселяют близлежащие дома, хотя те еще могут немного простоять. В администрации заявляют, выход есть, и проблема будет решена. Только нужно еще немного подождать.

Олег Лойко, и.о. главы Заводского района:

- Этот дом планируем ориентировочно в октябре месяце расселить. Соответственно у нас сейчас дом под присмотром получается, управляющая компания муниципальная смотрит за ним насколько это возможно.

На данный момент власти просто не имеют возможности переселить людей раньше октября. Поэтому, еще как минимум полгода людям придется жить в страхе, за собственную жизнь и имущество.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter