RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2012

Вместо стирального порошка героин

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических веществ, в поле зрения УФСБ России по Кемеровской области попала безработная жительница г. Белово Мурзапаязова Айгуль Райымбердиевна, 1967 года рождения.

Так, сотрудниками УФСБ было установлено, что Мурзапаязова А.Р. осуществляла незаконное приобретение, перевозку, хранение и сбыт наркотических веществ на территории г. Белово.

В результате проведенных в июле 2011 года оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания Мурзапаязовой А.Р. было обнаружено и изъято 1437,829 грамм героина. Наркотик хранился в тайниках в коробке из-под стирального порошка и сухого солода.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «г» ч.З. ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области в отношении Мурзапаязовой А.Р. было возбуждено уголовное дело.

19.10.2011 года Беловским городским судом Кемеровской области Мурзапаязова А.Р. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев, условно с испытательным сроком в пять лет.

При назначении вида и меры наказания суд учитывал в соответствии со ст.3 ст.60 УК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины подсудимой, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка на иждивении, в отношении которого она является единственным родителем, оказание содействия органам предварительного расследования, выразившееся в том, что Мурзапаязова А.Р. давала полные и последовательные показания.

31.10.2011 года приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter