Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 12 ноября 2021

Почему часть вузов Кузбасса на дистанционке, а часть учится очно – пояснили в Минобразования региона

Ограничительные меры по коронавирусу выборочным образом коснулись высших учебных заведений. Одни студенты довольны, другие возмущены неравенством.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция ВашГород обратилась к министру науки и высшего образования Кузбасса. Мы спросили у Ирины Ганиевой, с чем связана такая эпидемиологическая «сортировка» институтов и университетов. В частности, почему те же КемГУ и КузГТУ перевели на онлайн обучение, а студенты КемГМУ и КемГИК каждый день грызут гранит науки в стенах родных вузов.

«В соответствии с приказом руководства Минобрнауки России, руководители образовательных организаций высшего образования могут самостоятельно выбирать формат обучения. Управление роспотребнадзора Кузбасса считает целесообразным с 15 ноября текущего года перейти всем вузам на формат обучения в очной форме», - ответила редакции ВашГород министр науки и высшего образования Кузбасса.

Между тем, добавила Ирина Ганеева, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, возможен возврат на дистанционное обучение, причём для всех вузов Кемеровской области.  

Ранее ВашГород сообщал, что студенты КемГУ пожаловались на принудительную вакцинацию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.