RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2012

Администрация области заявила о непричастности к срыву концертов «ДДТ»

Администрация Кемеровской области заявила, что не имеет отношения к отмене в Кузбассе двух концертов группы «ДДТ».

Напомним, 23 апреля лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в ходе онлайн-конференции заявил, что на концерты группы в Юрге и в спорткомплексе «Арена» Кемерово были проданы практически все билеты. Однако выступления отменила местная администрация. «Боятся будущего, потому что ничего о нем не знают. У этих людей нет никаких оперативных данных о будущем, друзья мои. Они ничего о нем не знают. Они знают только прошлое — то, что они смогли потрогать своими руками, прошлое, в котором они жили. Они хотят жить в прошлом — всегда, вечно, стабильно. Я лично называю их феодалами. Феодалами Кемеровской области», — заявил Шевчук.

25 апреля группа опубликовала официальное заявление на своем сайте, в котором также сообщила, что все указания и распоряжения были даны по телефонам, поэтому группа не может подать на чиновников в суд.

Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы. Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе... В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать.

Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего.

В администрации Кемеровской области заявили, что региональные власти не имеют отношения к организации и отмене концертов «ДДТ». «Областные власти не имеют права вмешиваться и не вмешиваются в этот конфликт. Его необходимо решать на уровне организаторов концерта и администраторов группы», — отметили в пресс-службе.

Начальник департамент по связям с общественностью ЗАО ХК «СДС», в собственности которого находится спорткомплекс «Арена» в Кемерово, сообщил Дмитрий Сагара, что спорткомплекс вынужден был отказать организаторам, концертному агентству «Ягода», поскольку они просрочили на 2 дня платеж. «Если у человека нет денег, а он у вас чего-то просит, вы готовы ему что-то отдать? Я не знаю, может быть, он несостоятельным стал», — заявил представитель «СДС».

По материалам НГС Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter