RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2012

Средь бела дня в Кемерове упал дорожный знак и сломал женщине позвоночник

По словам очевидцев, этот знак на оживленном перекрестке стоял, покосившись, минимум три дня до происшествия, но никому до этого не было дела

Необычное ЧП произошло в Кемерове средь бела дня на перекрестке Советского и Кузнецкого проспектов. 62-летняя Валентина Белицкая спешила вместе с другими коллегами на работу - до конца обеденного перерыва оставалось всего восемь минут. Женщины, 15 - 20 человек, вышли из торгового центра, дождались зеленого сигнала светофора, и перешли Советский проспект. Как только они шагнули на тротуар, дорожный знак, стоявший слева и указывавший допустимую нагрузку на ось грузовиков, не выдержал порыва ветра и обрушился прямо на них.

- Мы шли с другой коллегой, справа и немного позади от Валентины Тихоновны, как вдруг она упала прямо мне под ноги, а затем раздался грохот: это знак упал на асфальт, - вспоминает очевидец происшествия Элеонора Реммель. - Он еще одной из наших коллег ударил по плечу, но самым краешком, а Валентине Тихоновне досталось больше.

Сама пострадавшая, как все произошло, не помнит.

- Я сразу сознание потеряла, - вздыхает она. - Когда очнулась, ничего понять не могу, только боль в спине чувствую. Коллеги мне и сказали, что на меня знак упал. Помогли мне подняться, «скорую» вызвали.

В больнице выяснилось, что женщина получила не только ушиб головы, но и перелом двух позвонков поясничного отдела позвоночника. К счастью, в тот день было прохладно, и Валентина Белицкая, выходя утром из дома, надела теплое весеннее пальто, а на голову вязаную шапку. Одежда помогла смягчить удар, иначе все могло закончиться еще печальнее.

Сейчас Валентина Тихоновна лежит в травматологическом отделении. И очень переживает, что потеряет работу, ведь после выписки ей придется еще шесть месяцев находиться на больничном. Кроме того, она не сможет нянчить своего трехмесячного внука: в ближайшие полгода ей нельзя будет сидеть и поднимать тяжести.

Чтобы заплатить за операцию, сын Валентины Белицкой взял кредит в 50 тысяч рублей. Даже такая сумма оказалась весьма внушительной: ведь он один обеспечивает жену и двоих детей, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит.

Поэтому сейчас мужчина намерен обратиться в суд, чтобы найти виновных в произошедшем. Ведь злосчастный дорожный знак, по словам коллег пострадавшей женщины, до своего падения, стоял, покосившись, минимум три дня.

А вот еще был случай

В Новокузнецке пострадал новорожденный

Похожая история случилась с жительницей Новокузнецка 12 мая 2009 года. Молодая женщина со своей бабушкой и месячным ребенком, находившимся в коляске, переходила Октябрьский проспект, когда порывом ветра переносной знак «Остановка запрещена» уронило прямо на них. Молодую маму ударило по руке, а затем знак упал прямо на коляску, и малыша выбросило на асфальт. При падении он получил ушибы лица и головы.

Женщина подала иск на дорожную организацию. И через полтора года после происшествия суд все-таки вынес решение о том, что дорожники должны возместить по 15 тысяч рублей ей и ее ребенку в качестве компенсации морального вреда.

Звонок в администрацию

Женщине окажут материальную помощь

Виталий АШИХМИН, директор МБУ «Кемеровские автодороги»:

- 25 апреля, по сведениям Кемеровского гидрометцентра, скорость ветра в городе Кемерово составляла 17 - 22 м/с.

Временный дорожный знак «Ограничение нагрузки по осям» был установлен на пересечении проспектов Советского и Кузнецкого на период весеннего ограничения движения тяжеловесного транспорта.

Вследствие сильного порыва ветра 25 апреля знак не выдержал ветровой нагрузки и упал. Кемеровчанка, находящаяся поблизости, получила травмы. ООО «Спецтранссервис», организация, отвечающая за текущее содержание дорожных знаков, приносит свои извинения пострадавшей и окажет ей материальную помощь на лечение.

Кроме того, в связи с этим случаем в Кемерове будет проверена безопасность всех дорожных знаков.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter