RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Мая 2012

Признания в любви на рекламных щитах противозаконны

Этой весной как грибы после дождя в Кемерове стали появляться уличные баннеры, в которых ничего не рекламируют, а поздравляют родных или признаются в любви своим половинкам… Впрочем, это не ново и сейчас таким не удивишь.
 
Но оказалось, что такие послания противозаконны и за них могут оштрафовать. Дело в том, что на баннерах, которые расставлены по обочинам дорог, согласно Федеральному закону «О рекламе», можно размещать только коммерческую или социальную рекламу. А поздравления и признания в романтических чувствах не относятся ни к первому, ни ко второму.
 
В Краснодаре даже был случай, когда компанию, которая разместила фотографию беременной женщины с надписью «Спасибо, что ты есть...», оштрафовали на крупную сумму. Кемеровские рекламщики пока с такими проблемами не сталкивались.
- К нам довольно часто приходят клиенты, которые хотят разместить признания в любви или поздравления с днем рождения на рекламных баннерах, - рассказал менеджер одной из рекламных компаний областного центра. - Все макеты согласовываются с Управлением Федеральной антимонопольной службы. Если есть какие-то замечания - мы их учитываем.
 
То же самое сказали в нескольких других рекламных агентствах, куда мы дозвонились.
- Ни разу никого не штрафовали, - отвечали все как один специалисты по рекламе.
Тем временем руководитель Кемеровского УФАС России Наталья Кухарская рассказала, что сейчас на рассмотрении ее ведомства дел по подобным случаям нет, но подтвердила, что такая реклама действительно является незаконной и за ее размещение нарушитель может быть оштрафован.
 
А вот кто именно будет раскошеливаться за размещение «поздравительных» баннеров - клиент или рекламщики - ответить сложно. Закон ответственного за такие нарушения однозначно не называет, поэтому виновный будет устанавливаться в каждом случае индивидуально.
 
Кроме того, оказалось, что в рекламном агентстве, куда мы обращались за комментарием, слукавили - содержание баннеров УФАС заранее не согласовывает.
- Мы просто не наделены такими полномочиями, - заявила Наталья Кухарская.

Так что может получиться, что однажды, решив сделать кому-то приятное, кемеровчанину придется выплачивать еще и штраф

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter