RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2012

Подробности ужина в честь инаугурации избранного президента Владимира Путина

На фуршете по случаю вступления Путина в должность продумана каждая мелочь: от толщины кусков хлеба до количества цветов в букетах и формы официантов.

После торжественной церемонии инаугурации, которая состоится 7 мая в полдень в Георгиевском зале Кремля, вечером избранных гостей ждет еще и традиционный фуршет.

На ужине в честь новоиспеченного президента должна быть продумана каждая мелочь - от толщины нарезанного хлеба до количества цветов в букетах, украшающих залы.

Поднять бокалы за вступившего в должность Владимира Владимировича Путина смогут около 150 человек. Ровно в семь вечера для этих избранных откроются три зала Кремля - так называемые Зеленый, Красный и Штофный.

Винная карта пестрит разнообразием наименований. Приглашенные смогут попробовать «Абрау-Дюрсо», вина Pinot и Cabernet фирмы Château le Grand Vostock - все 2008 года выпуска.

Также произнести тост за нового президента можно будет с напитками покрепче - водкой марки Kremlin или коньяком десятилетней выдержки той же марки.  

Тем, кто в этот вечер откажется от алкоголя, предложат различные соки, чай, кофе, а также минеральную воду.

- При выборе воды главным критерием был внешний вид бутылок, в которые она разлита, - поделились с Life News организаторы фуршета. - Тара обязательно должна быть стеклянной, при этом каждую из бутылок украсят кипенно-белой накрахмаленной салфеткой. 

На горячее гостям предложат на выбор стерлядь под соусом из черной икры или медальоны из баранины. Закуски представлены в большом ассортименте; предпочтение отдано рыбным блюдам - гостей побалуют тарталетками из черной икры, канапе из лосося и ягод, балтийской сельдью с зеленью, татаки из тунца с салатом фризе и копченым угрем.

Особыми блюдами среди закусок значатся фаланги краба в карамели из шиповника, медальоны из лобстера и террин из кролика с брусникой. Не обойдется на праздничных столах без буженины в ароматных травах и деликатесной ветчины, рядом с которыми разместят бакинские и холынские огурцы, разноцветные помидоры и свежие овощи.

Еще одним пунктом в меню значатся десерты - здесь тоже два варианта: теплый яблочный торт с мороженым или марципановый торт. Если во время ужина приглашенный не захочет полакомиться десертом, официанты предложат ему упаковать сладости на вынос. 

Интересно, что при поражающем разнообразии блюд организаторы не забыли про традиционную русскую закуску.

На каждом из столов обязательно будет присутствовать порция корюшки. А чтобы почетные гости после такого лакомства не остались с грязными руками, предусмотрены лимоны и тарелки для мытья рук, а также одноразовые влажные салфетки. 

- Особое внимание в этот день мы уделим посуде, на которой будут сервироваться блюда. Был выбран гербовый сервиз коричнево-оранжевой расцветки. Чай отведать можно будет из настоящих русских самоваров и отделанных золотом кружек, - поделились с Life News организаторы банкета. - Столы будут накрыты скатертями из кремлевских кладовых, а вот для стола первого лица сшита новая скатерть из белого жакарда.

Внешний вид персонала, обслуживающего банкет, должен соответствовать уровню мероприятия. Всех официантов, которые будут работать в этот день на торжественном ужине, обязали обновить гардероб. Кейтеринговая компания обязана обеспечить своих сотрудников новыми брюками, рубашками, жилетками, туфлями и даже носками.

Lifenews

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter