Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 ноября 2021

В Кузбассе даже продукты уже не везде можно купить без QR-кода

В столице Кузбасса на дверях сельского крытого рынка появилось объявление. Оно гласит, что с 15 ноября не будут пускать за покупками граждан без QR-кода. Об этом сообщил телеграм-канал Инцидент-Кузбасс. 

Естественно, это вызвало волну возмущения. Ибо о свободном доступе к продуктам и товарам первой необходимости было написано в последнем распоряжении губернатора Кузбасса. Кроме того, на сельский рынок на проспекте Шахтёров в основном ходят пенсионеры, которые не могут самостоятельно зайти на сайт госуслуг и скачать заветный QR-код. И это создаст трудности в первую очередь для данной возрастной категории. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что новое распоряжение Цивилева о мерах по коронавирусу опубликовано 13 ноября. В нём перечислены те места, куда доступ без QR-кода будет ограничен. И о запрете посещения продуктовых торговых точек в этом распоряжении не сказано ни слова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.