Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 ноября 2021

Столпотворение замечено на розыгрыше призов по QR-кодам в Кемерове

В Кировском районе города вакцинированные любители халявы оккупировали один из продуктовых супермаркетов.

Как минимум несколько сотен человек, судя по фотографиям в соцсетях, выстроились в хаотичную очередь на улице Леонова, 24А. По данным автора публикации, в местном магазине должен был пройти розыгрыш призов за вакцинацию от коронавируса. Причём, только между получившими заветный QR-код жителями. А таких, как видно, не мало.

Пользователи соцсетей дали свою оценку «жадности» кемеровчан. Причём некоторые комментаторы отнеслись с пониманием к жажде наживы.

«На улице, открытых мероприятиях, заведениях под открытым небом и подобное — эти чёртовы коды пока не требуются. Так что всё нормально»

«Такое ощущение, как будто уже бунт из-за qr code»

«Qr надо чтобы вакцину впаривать. И так всё ширанутся»

«Чего дают то?»

«Пинки наверное»

«Холодильники, ПК. Телики, машинки стиральные. И тд»

«Гречку килограммами раздают»

(Орфография и пунктуация авторов сохранена).

Напомним, ранее власти Кемерова пообещали подарки пожилым жителям города, согласившимся на ковид-вакцинацию. А депутаты Госдумы даже предложили снизить вдвое стоимость проезда в общественном транспорте для поставивших прививки кузбассовцев. Власти Белова раздают вакцинированным абонементы в спортзал и билеты в кино. А в Новокузнецке мэр города заявил, что денег на стимулирование прививочной компании в бюджете нет. И не предвидится.

Ранее ВашГород сообщил о новом скачке числа заболевших коронавирусом за сутки в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.