RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Мая 2012

В Кузбассе запустили в небо 16000 светящихся шаров

Вечером 9 мая в Кузбассе по традиции прошла акция «Свет памяти». Но в этот раз помимо зажжения свечей в Кемеровской области установили рекорд России, выпустив в небо 16 тысяч шаров. В установлении рекорда участвовали жители сразу трех городов Кузбасса: Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. Главные площади этих городов связал телемост, и в 21.45 кузбассовцы, участвующие в акции одновременно отпустили свои шарики в небо. Таким образом жители Кемеровской области символично выразили свое уважение и благодарность ветеранам войны и труженикам тыла.

Это событие зафиксировал и главный редактор Книги рекордов России, который лично присутствовал на площади Советов областного центра. К слову, шары, которые сегодня запускали в небо – раздавались бесплатно всем желающим с в течение почти двух часов.

Шары в Новокузнецке надули заранее и сразу пять тысяч штук: на случай, если кто-то выпустит свой шар раньше срока. И предосторожность оказалась нелишней: периодически одинокие шары взмывали вверх, исчезая в небе белой точкой. Среди участников акции в основном была молодежь и люди среднего возраста. И ни одного пьяного! На площадь Торжеств, где проходила акция, полицейские пускали только трезвых и без тары в руках, в том числе пластиковой. Поэтому народ грелся хоровым исполнением песен о войне и танцами.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter