RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2012

В Кузбассе у частных лиц изъяли 96 боеприпасов, 56 ружей и пистолетов

За два дня профилактической операции "Владелец" полицейские изъяли у жителей Прокопьевска 56 ружей и пистолетов, полтора килограмма пороха и 96 боеприпасов.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы вместе с участковыми уполномоченными прошли почти по 250 адресам и зафиксировали целый ряд нарушений правил регистрации и хранения оружия в домашних условиях. Составлен 31 административный протокол. В ближайшее время проверки будут продолжены.

Полицейские напоминают, что в регионе продолжается операция "Оружие" и что сдающим последнее добровольно полагается денежное вознаграждение. А вот выявленных в ходе проверки нарушителей ждет уголовное наказание по 222-й статье УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Так, например, жителю Новокузнецка (в прошлом году здесь сдали в полицию 45 единиц огнестрельного оружия, почти 1900 боеприпасов и три гранаты, а с начала этого года - 16 единиц огнестрельного оружия), грозит срок за хранение обреза.

- В полицию поступило сообщение, что за дверью одной из квартир городской многоэтажки раздаются странные хлопки, - уточнил официальный представитель ГУ МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев. - Осмотрев помещение, полицейские обнаружили в шкафу разобранный обрез. 38-летний хозяин сообщил, что нашел его возле гаражей в Новоильинском районе города. Экспертиза показала, что оружие изготовлено самодельным способом из охотничьей одностволки 1962 года выпуска. И новый владелец вполне мог пустить обрез в ход, поскольку раньше уже имел неприятности с законом. К тому же соседи регулярно жалуются на шум, который создают пьяные компании, гуляющие в "нехорошей" квартире.

Отдел дознания управления МВД России по Новокузнецку направил это уголовное дело в суд. В качестве наказания хранитель чужого обреза может получить до четырех лет лишения свободы.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter