RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2012

Черви в водопроводной воде: эксперты выдали заключение

История с обнаружением в водопроводной воде неприятной находки - червяка, получила продолжение. Санитарные врачи провели экспертизу и выдали своё заключение.

Николай Хачев и раньше пил только кипяченую воду, а после того, как обнаружил в ней неприятный сюрприз  - червя, следит, чтобы и вся семья была начеку. Говорит, за 10 лет, что живет в частном секторе, подобных инцидентов ни разу не было. Поэтому и соседи теперь  стали осторожнее.  

Николай Хачёв:

- Естественно, здесь же и маленькие дети, и с грудничками живут. Вроде, стараются, кипятят, очищают. Конечно, меры предосторожности уже есть.

Случай произошел в середине апреля. Мужчина хотел вскипятить чайник и решил набрать воду из под крана. Оттуда-то, по словам Хачева, и выпал червяк. Неприятную находку пенсионер немедля отправил на экспертизу. В итоге ничего страшного санитарные врачи не обнаружили.

Людмила Семенкова, энтомолог:

- Это малощетинковый червь. Он развивается в почве. Это тип кольчецы. Вреда они никакого человеку не приносят. Они питаются растительными остатками. Просто это было механическое, наверное.

Специалисты добавляют, что в воду могли попасть и микробы. Но для этого нужно брать дополнительный анализ. Еще одна экспертиза необходима, чтобы выяснить, как червяк оказался в водопроводе. Но за обследование пенсионеру придётся платить, из собственного кармана. Ведь коммуникации относятся не к городским, а потому отвечает за них владелец участка.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter