Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 ноября 2021

Малин рассказал, где нужно предъявлять QR-код и другие документы

С понедельника, 15 ноября, в Кузбассе действует система QR-кодов при посещении общественных организаций. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал, где необходимо предоставлять электронный код, а в каких учреждениях он не требуется.

Сегодня вступили в силу изменения в три распоряжения правительства Кузбасса от октября и ноября 2021 года. Они касаются граждан, которые планируют посещать объекты спорта, культуры, торговли, развлекательные комплексы, предприятия оптово-розничной торговли, парикмахерские, маникюрные салоны, спа-салоны и детские игровые комплексы. Для посещения этих объектов, а также организаций общепита (кроме ресторанов и кафе, расположенных гостиницах и на турбазах) необходимо предъявлять QR-код сертификат о вакцинации, полученный с помощью портала Госуслуг, QR-кода переболевшего (не ранее 6 месяцев), либо сертификата о прививках военнослужащего. Также можно будет предъявить справку врачебной комиссии о противопоказаниях к вакцинации.

Распоряжение не распространяется на супермаркеты, аптеки, гипермаркеты, расположенные в торговых комплексах, а также на сельхозярмарки и базары. Также ограничения не касаются гостиниц, турбаз и любых объектов питания, расположенных на этих объектах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.