Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 ноября 2021

Работу общественного транспорта Новокузнецка похвалил замгубернатора Кузбасса

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов провел рабочий день в Новокузнецке и проверил работу общественного транспорта. Об этом чиновник рассказал в инстаграме.

Особых нареканий в работе транспортников Панов не выявил, зато заметил, что новокузнечане, в большинстве, оплачивают проезд только после напоминания. "Проехал на нескольких маршрутах вместе с управляющим директором ОП "Питеравто". Нарушения со стороны перевозчика незначительные - не везде есть антисептики и молотки для разбивания стекла в экстренной ситуации. Водители не всегда соблюдают масочный режим. Что касается работы валидаторов - то они везде исправны. Вот только платежная дисциплина так и не стала заметно лучше: многие идут платить только после напоминания. Поговорил с пассажирами о соблюдении графика, нареканий не было", - сообщил замгубернатора.

Руководитель "Питеравто" уточнил, что выполнение плана в октябре составило 99,4 %. "Одной из основных причин того, что этот показатель не 100% - аварии, количество которых возрастает в межсезонье. По статистике, в большинстве из них виноваты водители частного транспорта, а не общественного. К сожалению, уважения к автобусу на дороге сейчас не хватает: что мешает выпустить его из остановочного кармана и не подрезать?", - поразмышлял Панов.

В комментариях под постом удивились: "Отсутствие молотка в экстренном случае - это, конечно, не критично. Ну, и про расписание - нареканий нет? Может потому, что расписания нет?"

В июле ВашГород сообщал, что по данным ГИБДД, 80 % аварий с участием общественного транспорта Новокузнецка приходится на автобусы "Питеравто". "Самая частая причина таких ДТП — падение пассажиров во время резкого торможения. А здесь уже — соблюдение скоростного режима, дистанции и пользование мобильным телефоном во время движения", - уточнили полицейские.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.