RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2012

Специалисты назвали причину массовой смерти птиц в Новокузнецке

В последнее время в Кемеровской области нечто загадочное происходит с дикими животными, птицами и пресмыкающимися.

Например, жильцы дома, расположенного в центре Юрги, сообщили, что по их двору ползает большая гадюка.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник областного агентства по защите населения и территории Иван Шилин, приехав на место, спасатели при помощи подручных средств поймали гадюку, поместили ее в коробку, увезли за город и выпустили в лесу. Как ядовитая змея попала в центр города — неизвестно.

"Это уже не первый случай поимки диких животных в Юрге, — говорит Иван Шилин, — не так давно дикий зверь перепугал покупателей магазина". В продовольственном магазине "Смак", расположенном по улице Московской "бегало животное, похожее на хорька, и пугало как продавцов, так и посетителей". Спасатели приехали в магазин и обнаружили ласку в подсобном помещении. Ее поймали и тоже выпустили в лесу.

А в Новокузнецке специалисты выяснили причины массовой смерти птиц.

Напомним, на территории музыкальной школы на ул. Гадёновых 10 мая на глазах у учеников 14 птиц замертво упали на землю с деревьев. Найденные птицы относятся к отряду синантропных, то есть обитающих рядом с человеком.

Как сообщает 10 канал, специалисты Новокузнецкой городской станции по борьбе с болезнями животных выяснили, что птицы скончались не из-за инфекции. У них зафиксированы разрывы сосудов, которые, скорее всего, стали следствием падения с высоты. Возможно, причиной смерти птиц стал шок.

Назвать, что именно могло ввести в шок пернатых специалисты не берутся.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter