RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2012

Власти Новокузнецка сэкономили бюджетные деньги на здоровье горожан

К ремонту участка проезжей части от улицы Тореза до 13-ого микрорайона приступили в августе прошлого года. Сделать все для безопасности и комфорта автомобилистов и пешеходов тогда обещали к середине осени. Торжественное открытие с перерезанием красной ленточки прошло. Вот только про эти 200 метров тротуара дорожники почему-то забыли. С тех пор, жители, по возможности стараются обходить это место стороной.

Надежда Забелина, жительница Заводского района:

- Мы изрезали всю обувь, детям нельзя на колясках проехать, затоптали все газоны. Вот люди могут сказать, просто сейчас людей мало. Все ругаются, все недовольны.

Дорога ведет к районному травмпункту и 29-ой больнице, крупнейшей на Юге области.  Пациентам на костылях и инвалидам приходится рискуя здоровьем, буквально пробираться по обочинам.

Станислав Десятников, заместитель главного врача по ГО и ЧС ГКБ №29:

- Очень бы хотелось попросить администрацию города, района, дорожные службы, чтобы вот эти сто метров, которые осталось заасфальтировать, были закончены. 6,30-6,38 Я понимаю, что асфальтовые дороги, покрытие дорогое удовольствие, но тем не менее, что может быть дороже здоровья людей.

Местные жители не раз обращались в различные инстанции. Но четкого ответа от чиновников получить так и не смогли. Коммунальщики ссылаются на усадку грунта. Она необходима, чтобы не повредить коммуникации.

Олег Лойко, заместитель главы Заводского района:

- Положить осенью этот асфальт, переделывать чтоб потом его весной - смысл. Эта лишняя трата денег, бюджетные деньги нужно экономить. Поэтому усадку все дало, грунт сейчас отошел на данный момент, уплотнился, и асфальтные заводы только начали работать.

В ближайшее время здесь вновь появится техника. Помимо укладки асфальта чиновники обещают устранить и другие недочеты. Власти заверяют, к 1 июня проблема будет решена.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter