RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2012

Сколько получают новокузнецкие учителя?

Средняя зарплата учителей составляет 22 238 рублей. Об этом сообщили в комитете образования и науки. Однако, жители города говорят совершенно обратное.

Как сообщает сайт Вашгород.ру, в 1-м квартале 2011 года средняя зарплата учителей была 16 848 рублей. "Пиковых" результатов, по данным Комитета, она достигла в сентябре прошлого года и составила 23 тыс. 786 рублей.

Напомним, средняя зарплата в Кузбассе в январе 2012 года составила 21652 рублей. При условии, что зарплата молодых учителей составляет 8 - 12 тысяч рублей. Сколько же тогда получают опытные педагоги?

Сегодня в адрес novokuznetsk.su пришло сообщение от читательницы-работницы одной из школ Новоильинского района. В котором она сообщает о различных махинациях директора школы.

1. Выписать педагогам премию ко Дню Учителя в размере 5 тысяч рублей, с условием, что 2 тысячи рублей будут возвращены наличными директору школы.
2. Выписать материальную помощь, с условием, что часть денег (около 50%) будут возвращены наличными директору школы, а другая часть «пойдёт» на установку жалюзи в кабинете или покупку компьютерной техники или на что-то другое для школы.
3. принять на работу родственника, который не будет работать ни одного дня, но будет «получать» заработную плату, стимулирующие выплаты, премии.

В завершении своего сообщения читательница задает вопрос своим коллегам из других школ: Аналогичные схемы действуют и в других школах? Педагоги, это только у нас или везде так?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter