Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 ноября 2021

Сергей Цивилёв объяснил главную причину введения QR-кодов в регионе

15 ноября состоялась встреча губернатора Кузбасса с предпринимателями Кемеровской области. Главной темой для обсуждения было развитие малого и среднего бизнеса. Но и введение QR-кодов в регионе тоже не обошли стороной. Губернатор объяснил - по какой причине применил такие жёсткие меры. 

По словам Цивилёва, его больше всего беспокоит низкий темп вакцинации среди категории 60+. Именно пожилые люди чаще остальных становятся жертвами COVID-19 и попадают в реанимацию в тяжёлом состоянии. В этом случае на лечение каждого больного из областного бюджета тратится не менее 180 тысяч рублей.

С лета по темпам вакцинации по стране Кузбасс с 8 места скатился на 80-е. И это при том, что был создан оперштаб, представители которого круглосуточно обзванивали ветеранов и рассказывали о пользе вакцинации. С пенсионерами также встречались волонтёры. Но это не привело к тому, чтобы Кузбассовцы категории 60+ поспешили ставить прививку. Зато после введения QR-кодов население задумалось и появилось много желающих. 

Цивилёв призвал предпринимателей объединиться в решении вопроса с вакцинацией старшего поколения. И пообещал, что как только ситуация изменится - в Кемеровской области сразу откроют доступ к торговым центрам и другим заведениям, куда без QR-кода непривитым гражданам сейчас не попасть.  

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что кузбассовцы подписывают петицию за отмену QR-кодов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.