RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2012

Кто работает в городских маршрутках?

С 14 мая в Кузбассе стартовала профилактическая операция "Автобус". В ходе проверок сотрудники Госавтоинспекции задержали первых нарушителей. Подробнее в материале. В первый же день сотрудники ГАИ задержали водителя маршрутного автобуса.

Оказалось, что у уроженца Таджикистана отсутствовало не только разрешение на трудовую деятельность, но и регистрация. На владельца транспортного средства, а также на самого мигранта составили протокол. 

Сергей Замула, заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку:

- Необходимость проведения данной операции явился рост числа ДТП на территории Кемеровской области по вине водителей автобусов, также рост числа пострадавших в данных дорожно-транспортных происшествиях людей.

Привлек внимание инспекторов и другой мужчина. В ходе проверки документов выяснилось, что он вовсе не имеет водительских прав. Почему работодаль не придал этому значения, остается загадкой.

Денис Куликов, инспектор ДПС:

- Водитель был лишен права управления по статье 121564 - выезд на полосу для встречного движения. Водитель был доставлен в отдел полиции Центрального района для дальнейшего разбирательства.

Операция "Автобус" пройдет до 23 мая. Сотрудники ГИБДД уверены, данные меры помогут значительно снизить количество аварий с участием общественного транспорта. Только за этот год таких ДТП произошло 13. 1 человек погиб и 16 получили травмы.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter