RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2012

В Новосибирске велосипедист из Новокузнецка разбился на трассе даунхилла

51-летнего Сергея Родина увезли в больницу в тяжелом состоянии

Сегодня в Новосибирске в байк-парке Иня на улице Выборной проходят соревнования маунтинбайку. А именно - этап Кубка Сибири в дисциплине "скоростной спуск" или даунхилл.

Как сообщают организаторы, Кубок Сибири по скоростному спуску на велосипеде проводится уже четвертый год и собирает спортсменов со всей Западной Сибири. В этом году по новой трассе длиной 950 метров с перепадом высот 100 метров за победу борются райдеры из Кемерово, Новокузнецка, Томска, Барнаула, Белокурихи, Киселевска, Красноярска.

К сожалению, не обошлось без происшествий. Спортсмен из Новокузнецка получил тяжелую травму, его увезли в больницу в тяжелом состоянии

.- Спортсмен упал во время одного из квалификационных заездов, - рассказали "Комсомолке" организаторы соревнований. - Его увезли вбольницу врачи "Скорой помощи". Он находится в тяжелом состоянии. Зовут его Сергей Родин.

На странице 51-летнего спортсмена Сергея Родина в социальной сети Вконктакте висит статус "20 мая 1 Этап Кубка Сибири в Новосибирске!!!".

Как сообщают спортивные сайты, Сергей, как и его сын Александр Родин, неоднократно занимал призовые места на сибирских соревнованиях по маунтинбайку. А если почитать форум sokgora.ru, то становится ясно, что Сергей Родин имеет непосредственное отношение к созданию байк-парка "6-ой километр" под Новокузнецком, где есть трассы и для маунтинбайка, и для даунхилла в том числе.

Сын Сергея Родина Александр уже едет в Новосибирск. В телефонном разговоре с журналистами "Комсомолки" Александр сказал, что пока не владеет информацией о том, как именно его отец получил травму и не знает, в каком тот находится состоянии, кроме того, что он в больнице.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter