RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2012

"Металлургу-Кузбассу" не хватает денег на выплату зарплаты футболистам

На фоне отличного выступления "Металлурга-Кузбасса" в чемпионате второго дивизиона, довольно неожиданно выяснилось, что у клуба есть серьезные проблемы. В ситуации разбирался Игорь Епифанцев.

"Металлург-Кузбасс" ещё несколько туров назад досрочно оформил первое место в таблице и выход в футбольную национальную лигу. 19 мая наша команда дома провела очередной матч и в нем одержала победу. Казалось бы, это нормально, новокузнечане фавориты, все у них здорово, и удачный результат не должен никого удивлять. Однако на послематчевой пресс-конференции главный тренер буквально ошарашил представителей прессы.

Владимир Федотов, главный тренер ФК "Металлург-Кузбасс":

- Со стороны, наверное, кажется, что у нас так все благополучно, но это далеко не так. Есть огромные задержки по зарплате. Что дальше будет... Просто крик души. Это крик души. Не пресс-конференция, а крик души. И мы чем дальше будем молчать, это просто будет время уходить.

Проблемы с финансами в клубе кажутся довольно странными. Ведь совсем недавно, буквально пару месяцев назад, "Металлург-Кузбасс" пополнил состав несколькими новичками. А также провел 4 предсезонных сбора в Турции, что тоже весьма недешево. Ну и наконец, у новокузнечан появился новый суперсовременный клубный автобус. Такой же, как например, у испанской "Барселоны". Почему на все это деньги есть, а на заплату игроков нет- вопрос остается без ответа. Впрочем, судя по новостям из клуба, дела налаживаются.

Юрий Багрий, спортивный директор ФК "Металлург-Кузбасс":

- Последняя ситуация можно сказать позитивная. Я разговаривал с первым заместителем главы города Роккелем. Он сказал, что ситуация нормализуется. Это временное явление такое, которое было связано... ну это не наши, конечно, проблемы. Я довел до ребят эти сведения, которые он мне передал, что все будет нормально. Просто такая ситуация, придется чуть-чуть потерпеть. Ребята это понимают и относятся с пониманием. - Первая лига будет? - Первая лига будет, да.

Болельщикам остается надеяться, что все обязательства перед игроками будут исполнены вовремя. Поскольку, имея задолженности за прошлый сезон, команда просто-напросто не пройдет процедуру лицензирования в российском футбольном союзе. И не будет допущена до участия в чемпионате первого дивизиона.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter