RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2012

Прокуратура обжаловала постановление о возвращении уголовного дела по обвинению Сергея Мартина

Постановлением Центрального районного суда г. Прокопьевска от 14 мая 2012 года уголовное дело по обвинению Мартина С.Д., Казакова В.В., Васюк Т. Л. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ, возвращено прокурору для устранения недостатков обвинительного заключения.

Суд установил, что нарушено право защитника Мартина С.Д. на полное ознакомление с материалами уголовного дела и в целом право обвиняемого Мартина С.Д. на защиту.

18 мая 2012 года государственный обвинитель принес кассационное представление на постановление суда, в котором просит его отменить. В представлении указано, что защитник имел возможность ознакомиться с делом в полном объеме, адвокат ходатайств о продолжении ознакомления с материалами уголовного дела после поступления дела в суд не заявлял. Таким образом, право на защиту нарушено не было.

Уголовное дело по представлению прокурора будет рассмотрено судебной коллегией Кемеровского областного суда в кассационном порядке.

В соответствии со ст.378 УПК РФ суд кассационной инстанции принимает одно из следующих решений:
1) об оставлении судебного решения без изменения;
2) об отмене судебного решения и о прекращении уголовного дела;
3) об отмене судебного решения и о направлении уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции;
4) об изменении судебного решения.

kemprok.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter