RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2012

Кузбасс прирастать будет… китайцами

В Кузбасс будут активно привлекать туристов из Китая – это один из пунктов стратегии развития туриндустрии Кемеровской области, которую должны принять уже в июне. А пока ее обсудили члены отраслевого общественного совета при губернаторе.

2012 год в КНР объявлен годом российского туризма. Кузбасские чиновники намерены воспользоваться этим и прорекламировать наш регион в Поднебесной. В университетах Пекина планируют показывать фильмы об интересных уголках Кемеровской области. Кроме того, есть идея – устроить промотур для китайских журналистов и туроператоров по «Золотому кольцу» Кузбасса. А начаться тесное сотрудничество должно будет с международной торгово-экономической ярмарки в китайском городе Харбине, где Кемеровская область уже через месяц будет презентована как туристическая Мекка.

Евгения Цирсеник, специалист областного департамента молодежной политики и спорта: «Налажено регулярное авиасообщение и с соседней Новосибирской областью. Немаловажным является тот факт, что подписано соглашение между Россией и КНР о безвизовых групповых туристических поездках – это упрощает и удешевляет туристский продукт».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter