RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2012

Запах горячей воды сохранится?

Каждое лето жители трёх районов города испытывают неудобства - горячая вода пахнет дустом. Депутаты Городского Совета решили проверить, как на Кузнецкой ТЭЦ выполняют предписания санитарных врачей. На выездном заседании вместе с народными избранниками побывала наша съемочная группа.

Впервые жалобы на горячую воду с запахом поступили санитарным врачам пару лет назад. Роспотребнадзор выдал руководству Кузнецкой ТЭЦ предписания. К 15 мая этого года на станции обещали установить очистное оборудование. Которое должно было стать неким фильтром и избавить горожан от сезонных неудобств. Однако на деле вышло иначе.

Сергей Корнеев, председатель Городского совета народных депутатов:

- Сдвинуты сроки запуска и т.д. Все это как бы нас, депутатов, не удовлетворило.  Состоялся такой не совсем приятный разговор с руководством. Более того, выяснилось, что и отношение вышестоящих организаций к этому вопросу, оно не совсем. Не обеспокоены, как у нас обеспокоены наши жители.

Новая дата окончания всех необходимых работ, ее озвучил директор ТЭЦ Юрий Ильин, ноябрь. На модернизацию водозабора собственник "Кузбассэнерго" выделил 140 миллионов рублей. Часть денег пойдет на создание санитарно-охранной зоны пруда-охладителя. Впрочем, дать гарантию, что качество услуги повысится, руководитель не берется.

Юрий Ильин, директор Кузнецкой ТЭЦ:

- Можете ли вы сказать, этим летом вода будет все-таки пахнуть или нет? Следующий вопрос.

Такой ответ навряд ли устроит Роспотребнадзор. Пока горячая вода отвечает всем требованиям и претензий нет. Но с наступлением тепла вероятнее всего вновь появится резкий запах. Если это произойдет, главный санитарный врач города пообещал пойти на крайние меры. Новокузнечанам просто отключат услугу.

Владимир Щенников, главный государственный санитарный врач по Новокузнецку и Новокузнецкому району:

- Мы не можем уже заставлять людей пользоваться этой водой, которая не соответствует гигиеническим нормативам. Мы все жители, пользуемся этой водой. Эту ситуацию надо заканчивать. Каким образом, ну, таким образом.

Кроме того, в планах Роспотребнадзора организовать личную встречу с собственниками, поскольку местный руководитель не может решить все вопросы. Параллельно, Горсовет дал задание муниципальной тепловой компании обследовать трубопроводы. Депутаты считают, что проблема некачественной воды может быть связана и с ветхими сетями.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter