RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2012

Табак под запретом

В полицию Новокузнецка поступили жалобы о нарушении правил продажи табачной продукции, а именно ее распространение вблизи образовательных учреждений. Незамедлительно представители закона отправились в рейд. Проверили 2 киоска и 1 магазин - результаты оказались неутешительными. Ни в одной торговой точке даже не знали о том, что сигарет ближе чем на 100 метров от школы быть не должно.

Продавец киоска:

-Нам никто ничего не подходил и не говорил, что нельзя торговать. Ни предупреждений никаких не было, ничего! Я знаю, что там школа где-то находится, но она далеко находится, явно вот дальше 100 метров.

Сами же предприниматели перекладывали вину на продавцов, либо вовсе заявляли, что никаких школ, а тем более детских садов поблизости нет. Однако от заслуженного наказания это их не спасло.

Елизавета Очинева, помощник прокурора центрального района:

- В ходе данной проверки были установлены факты о реализации табачных изделий, в настоящее время составлен акт. В дальнейшем будут приняты меры по привлечению к административной ответственности по статье 14.2 кодекса об административных правонарушениях виновных лиц. А так же будут направлены исковые заявления в суд о запрете розничной продажи табачных изделий.

Торговцы говорят, что именно сигареты приносят основной доход. Если запретить их продажу - киоски перестанут окупать себя.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter