RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2012

Областная проверка деятельности новокузнецких ТСЖ и УК

Областная комиссия прибыла в Новокузнецк в середине мая. За это время специалистам удалось выяснить, что ситуация с оплатой коммунальных услуг в городе критическая. Лишь единицы жилищников ничего не должны ресурсоснабжающим организациям. Большая часть погрязла в долгах, несмотря на то, что собственники регулярно переводят деньги за тепло, свет и воду.

Павел Матвиенко, первый заместитель Главы города Новокузнецка:

- Буду говорить открыто. Мнение администрации города в этом отношении, если люди не работают и не рассчитывают, соответственно, нужно снять фартук и уйти с управления дома.

На личную встречу с областными чиновниками вызвали более 15 директоров управляющих компаний и ТСЖ. В черный список попала и Надежда Пономарева - руководитель нескольких товариществ собственников жилья. Задолженность перед поставщиками услуг по ее организациям составляет более 10 миллионов рублей.

Надежда Пономарева,  председатель ТСЖ "Мечта", "Удача","Вымпел" и "Сибирь-2" :

- Что касается по "Кузбассэнерго", мы не согласны с этими долгами. Дело в том, что  писали акты сверок и уже неоднократно обращались со своими расчетами. Дело в том, что ряд ситуаций, которые мы считаем некорректное начисление. В том смысле, что  завышены у нас и гигакалорий.

По мнению председателя, исправить ситуацию с долгами она постарается в самое ближайшее время. Правда, члены комиссии в такие обещания уже не верят. Специалисты пообещали проверить документацию всех ТСЖ и разобраться, насколько Пономарева грамотный руководитель.

Анатолий Лазарев, начальник Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области:

- Вы неэффективно управляете жилфондом. Тут надо принимать какие-то меры. Если человек не понимает, через год у вас еще будут лежать исполнительные листы. У вас живет безолаберные люди, которые не платят, вы так хотите сказать? Дело в том. Значит, люди платят 100%, 90% люди платят, а вы не можете выравнить?

Принимать жесткие меры будут в отношении всех нерадивых руководителей. В каждом районе города запланированы ежемесячные комиссии, которые и проконтролируют действия компаний и ТСЖ. Уже известно, что часть организаций ликвидировать миллионные задолженности не сможет.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter