RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2012

Аман Тулеев поручил создать в Кузбассе ассортимент авиаперевозчиков

Вице-губернатор Сергей Кузнецов по поручению главы Кемеровской области встретится с крупнейшими перевозчиками России, чтобы пригласить их в регион, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, в начале мая губернатор Кузбасса Аман Тулеев в телеграммах министру транспорта, руководителю Федерального агентства воздушного транспорта и руководителю Федеральной антимонопольной службы высказал недовольство завышением двумя авиакомпаниями цен на билеты.

Управлением ФАС была организована проверка, которая действительно выявила факты неоправданного завышения авиакомпанией "Сибирь" тарифов на авиаперевозки по маршрутам Кемерово – Москва и Новокузнецк – Москва.

Кроме того, 29 мая Кемеровскому УФАС России предстоит рассмотрение дела в отношении еще одного авиаперевозчика – ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии". Там также было зафиксировано установление слишком высоких цен на билеты до Москвы.

Действия перевозчиков приводят к серьезным неудобствам. Одним из выходов в сложившейся ситуации губернатор Тулеев видит в привлечении в регион новых авиаперевозчиков.

"Надо создать в Кузбассе здоровую конкуренцию среди авиакомпаний, и это позволит реально снизить цены на билеты", – считает он.

Для решения данной проблемы глава региона поручил своему заместителю по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергею Кузнецову провести совещание с представителями крупнейших российских авиаперевозчиков. Конечная цель мероприятия – привлечь их в Кузбасс.

СибИнфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter