Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 ноября 2021

В прокуратуре Кузбасса сообщили: работа Калтанской ГРЭС находится под контролем

Прокуратура Кузбасса ответила на запрос ВашГород о загрязнении атмосферного воздуха Калтанской (Южно-Кузбасской) ГРЭС. В начале ноября мы публиковали жалобу местных жителей на работу энергетиков.

С началом отопительного сезона калтанцы вновь стали жаловаться в соцсетях на черный дым с местной теплоэлектростанции. В комментариях жители писали: "Самое страшное, что всем инстанциям, кто должен принимать меры и может повлиять на ситуацию, все равно". Подробности тут.

ВашГород направил запросы непосредственно на ГРЭС с просьбой прокомментировать инцидент, а также в прокуратуру - с просьбой уточнить, как продвигается уголовное дело, возбужденное в августе 2019 года в отношении руководства предприятия по статье о загрязнении атмосферы.

В ведомстве также  отметили, что исполнение Калтанской ГРЭС законодательства об охране атмосферного воздуха находится на контроле прокуратуры.

В ответе прокуратуры также сообщается, что территориальный отдел Роспотребнадзора не выявил превышения среднесуточных концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе в границах санитарно-защитной зоны ГРЭС. 26 июля 2021 года прокурором области объявлено предостережение руководству предприятия о недопустимости экологических нарушений.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.