RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2012

Кто спасет хоккей в Новокузнецке?

Как нам стало известно, ХК «Металлург» в данный момент переживает не лучшие времена. В финансовом состоянии своих дел.

По информации из очень достоверных источников, экономическое положение дел в «Металлурге» сейчас близко чуть ли ни к катастрофическому. В интернете уже давно появилась информация, что у Кузни не все так ладно с финансированием. И вот, как нам сообщил один из источников, который непосредственно знаком с ситуацией, у новокузнецкого хоккейного клуба реально есть проблемы. Что, в определенной мере, подтвердил сам генеральный менеджер Кузни Леонид Вайсфельд сразу после драфта, сообщив, что «Металлург» был ограничен в финансовых ресурсах на «ярмарке молодых талантов КХЛ».

По словам нашего источника, долги ХК «Металлург» на сегодняшний день составляют сумму в 250 миллионов рублей. В нее входят задолженности по премиям игрокам, а также непосредственные траты – перелеты, переезды, питание и все прочее, связанное с жизнедеятельностью команды. Где будут брать деньги на погашение образовавшихся долгов, по словам нашего источника, совсем не ясно. «Евраз» покрывать такую «брешь» в бюджете не собирается, бюджет города – тем более.

Что будет дальше с хоккеем в Новокузнецке – не понятно. Спасет ли кто-то «Металлург» от этого вечного состояния нищенства и безденежья? Предприниматели этого точно делать не будут. Потому что им все равно. Не помогали раньше – не помогут и сейчас. Одна надежда – на Амана Тулеева. Да Владимира Путина. Который «спас» «Томь», а затем нашел мощного спонсора для хоккейного ЦСКА. Может, повезет и «Металлургу»?

Пока же, в тот временной период, когда надо собирать команду на новый сезон, в «Металлурге» еще не рассчитались за предыдущий. Нужна ли будет КХЛ такая обуза в виде команды из Сибири?

 

Спортивный Портал Новокузнецка

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter