RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2012

В Новокузнецке сгорел трамвай (видео)

Некогда самый безопасный общественный транспорт таковым быть перестал. Около трёх часов дня в районе остановки "Левый берег" на проспекте Дружбы произошло возгорание трамвая. По счастливой случайности никто не пострадал.

6-ой маршрут не доехал до остановки буквально несколько метров. Середина дня, пассажиров было много, в их числе пенсионеры и дети. Все произошло настолько быстро, что люди даже не поняли что к чему.

Наталья Майгатова :

- Коротнули рога, сломались, было много искр, вот здесь вот он остановился, все вышли, через 10 минут трамвая нет.

Одним из очевидцев ЧП стал школьник Добрыня Олейнич. Как и многие другие, он стоял на остановке в ожидании трамвая. Яркая вспышка и возгорание произошли прямо на глазах, ребенок едва успел отскочить в сторону. Ездить на трамваях теперь он будет с осторожностью, уж слишком впечатлило его это зрелище. 

Добрыня Олейнич:

- Он подъехал трамвай и захотел на него сесть, и тут открылись дверцы и прям вот тут лопнуло. Произошел такой треск и как вспышка такая электрическая, наверное замыкание. Да замыкание, и вот это сдернуло.

Несколько пожарных расчетов, экипажи ГАИ, карета Скорой помощи. Полыхающий общественный транспорт собрал толпу зевак. Увидеть клубы черного дыма и почувствовать едкий запах гари можно было за несколько километров от произошедшего.

- Вышел, иду на Доме быта, смотрю черный едкий дым. Я учуял запах, потому что дым столбом поднимался, был очень черный, едкий. Я сначала вообще подумал, какая-то квартира горит или еще что-то.

По словам многочисленных свидетелей, пожар произошел из-за короткого замыкания. Однако это лишь догадки. Профессиональную оценку произошедшему дадут дознаватели.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter