RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2012

Росавиация предложила пяти компаниям открыть рейсы в Новокузнецк и Кемерово

Росавиация обратилась к авиакомпаниям "ЮТэйр", "ВИМ-авиа", "Якутия", "Таймыр" и "Ямал" с предложением рассмотреть техническую возможность выполнения полетов в аэропорты Новокузнецка и Кемерова "в связи со складывающиеся в регионе социальной напряженностью". Ведомство рассчитывает получить ответ от перевозчиков до 1 июня.

В свою очередь руководителям аэропортов было предложено провести работу по привлечению альтернативных перевозчиков, рассмотреть возможность снижения цен за аэропортовое и наземное обслуживание и стоимость авиатоплива.

Ранее кемеровское УФАС признало авиакомпанию S7 нарушителем антимонопольного законодательства - перевозчик, по мнению ведомства, необоснованно завысил цены на авиабилеты экономкласса Кемерово - Москва - Кемерово. "В настоящее время начато рассмотрение дела в отношении "Аэрофлота" по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части установления высоких тарифов на авиабилеты экономкласса на линии Москва - Кемерово", - сообщает Росавиация.

В начале мая губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы министру транспорта РФ Игорю Левитину, руководителю Росавиации Александру Нерадько и главе ФАС Игорю Артемьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с завышенными ценами на авиабилеты. Как отмечала пресс-служба обладминистрации, жители Кемеровской области платят в два раза больше, чем жители соседних регионов. Чтобы добраться до Москвы, жители области вынуждены по несколько часов сначала ехать до Томска или Новосибирска и уже там пользоваться услугами тех же самых авиакомпаний по выгодной цене

РИА.ТУРИЗМ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter