Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 ноября 2021

Чтобы попасть на уроки, ученикам кузбасской школы приходится лезть через забор

Как сообщил житель посёлка Металлоплощадка в социальных сетях, местным школьникам закрыли привычный проход к учебному заведению. Поэтому им приходится прокладывать свой путь к знаниям через забор, чтобы попасть на уроки. Мужчина опубликовал видео с возмущениями. Однако, власти дали комментарий по этой ситуации.

Объяснения дала Администрация Кемеровского муниципального округа. К школе действительно была заасфальтированная дорожка. Но её перекрыли забором, потому что посторонние люди проникали на территорию школы именно с той стороны. Также представители власти указали на то, что в ограждении достаточно входов с дверями, которыми учащиеся почему-то не пользуются.  

Автор видео опасается, что дети могут травмироваться, если продолжат ходить в школу через забор. Но не уточняет - что мешает им использовать другие доступные входы в ограждении.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что в результате коммунальной аварии школа Кузбасса превратилась в "аквапарк".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.