Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 ноября 2021

Новокузнечане возмущены отсутствием контроля за больными с положительными результатами ПРЦ-тестов

В одном из пабликов Новокузнецка появился гневный пост от горожанки. Она рассказала свою историю, как обратилась в красную зону одной из местных поликлиник с симптомами ОРВИ. У неё взяли ПЦР-тест, но больничный не открыли, поскольку температуры уже не было. И отправили на работу. Через 5 дней пришёл результат теста на COVID-19, который оказался положительным.

 

И всё это время новокузнечанка работала, посещала магазины, детский сад и общалась там с людьми! То есть получается, что люди с бессимптомным ковидом и не открытым по этому поводу больничным, могут свободно передвигаться и заражать других? Стоит ли тогда удивляться резкому росту заражений коронавирусом в регионе, если нет строгости со стороны медицины? И может быть нужно давать больничные тем, кто обратился в красную зону - хотя бы на несколько дней, пока не придёт результат ПЦР-теста?

Ранее ВашГород писал о том, что почти 400 жителей Кузбасса заразились COVID-19 за сутки

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.