Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 ноября 2021

Бизнесмены избавляются от недвижимости в Шерегеше

Такие выводы напрашиваются сами собой, после нескольких объявлений о продаже недвижимости на известном интернет-сервисе для размещения объявлений.

Первый лот — гостиница 510 м² за 42 миллиона рублей.

Второй лот — гостиница 650 м² за 65 миллионов рублей.

И последний, третий, лот — гостиница 2050 м² за 75 миллионов рублей.

Предположений, почему предприниматели так активно ринулись продавать свои гостиницы несколько: приход «большого» бизнеса в Шерегеш, введение системы QR-кодов в регионе (несмотря на отсрочку) или это обыкновенное совпадение. Но хватит гадать. Редакция ВашГород обратилась непосредственно к владельцам гостиниц.

Владелец первой гостиницы рассказал, что это был не профильный актив, который изначально строился для личных целей — семейных и выездов с организацией.

«Организация раза в три уменьшилась по количеству персонала. И держать сейчас такой актив держать попросту невыгодно. Непрофильный бизнес абсолютно», — рассказал владелец одной из гостиниц.

Конкретного владельца у второй гостиницы не оказалось, всё по той причине, что данный объект изначально был построен для продажи.

Увы и ах, владелец третьей гостиницы решил не отвечать на звонки редакции ВашГород, как бы настойчиво мы не звонили. Поэтому третью версию продажи гостиницы мы не узнаем.

Напомним, Шергеш в последние несколько лет стал «золотой жилой» для предпринимателей: власти активно развивают авиа-структуру в курортном посёлке, планируют построить аэропорт и вкладывают миллиарды в общее развитие курорта.  Правда вместе с хорошими вложениями пришла и недоступность курорта для жителей самого Кузбасса — цены больно кусаются.

Ранее ВашГород сообщил о том, что бизнесмены Кузбасса оказались не готовы к введению QR-кодов в регионе. А кузбассовцы ополчились против властей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.