RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2012

В Новокузнецке прошли «Гонки ползунков-2012»

Славной традицией стало проведение в первые дни лета гонок ползунков, в которых соревнуются малыши в возрасте от 6 месяцев до года. Вот уже в седьмой раз детки выходят на старт и по команде начинают ползти. Кто первым достигнет финиша – тот и победил.

Вы думаете так просто проползти даже короткую дистанцию? Возможно, для взрослого это и так, а вот малышам, которые еще только собираются делать первые шаги, приходится попотеть. Одни ползунки пугаются большого количества незнакомых людей, другие вместо того, чтобы ползти к маме (папе или другим родственникам) начинают разглядывать чужих мам или просто садятся немного отдохнуть. Увы – или к счастью – маленьким деткам пока неведомо чувство конкуренции, и они настолько непосредственны в своих желаниях и действиях, что могут запросто лечь и полежать на дистанции. Или сесть на старте и начать весело общаться на своем, малышковом языке. Именно так и поступили две девчушки в первом же «заползе». Интересно, что же они так увлеченно обсуждали?

Зато родители волновались больше своих чад. Одни для того, чтобы малыш полз в нужном направлении, заманивали погремушками, другие – книжками и любимыми игрушками, третьи – сотовыми телефонами и другими техническими средствами. А родители Ксении Уманцевой не задумываясь взяли на дистанцию ноутбук. Еще бы! Ксюша – большая любительница техники и с удовольствием играет с ней. Пока что «заиграла» только один сотовый телефон. Но то ли еще будет!

А вот родители Гриши Толстова с гордостью говорят, что их сынок родился в спортивной семье, к тому же перед «гонками ползунков» они проводили серьезные тренировки. Результат – первое место!

Увы, всем 70 малышам (а столько участников было заявлено) не получилось бы занять призовые места. Некоторые детки категорически отказались отползать от старта, несмотря на мощную группу поддержки и серьезную достартовую подготовку. Так, команда «Шустрого шмеля», который дома действительно бьет все рекорды по шустрости, застряла на старте – малыш немного подустал и предпочел никуда от папы не отползать.

Все малыши и их родители получили грамоты и призы от спонсоров «Гонок ползунков». Но самое главное – удовольствие от общения, да и просто хорошее настроение, которое, несомненно, главенствовало на гонках.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter