RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2012

Валерий Смолего: Нам надо распутать "змеиный клубок" в ЖКХ города

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ может грозить уголовная ответственность. Жилищников, которые попали в черный список должников перед ресурсоснабжающими организациями, проверят правоохранительные органы. Сейчас долг в городе достигает почти двух миллиардов рублей.

- Куда вы деньги перевели? Вопрос. Значит так.  Поясняю. Все. Ох, да вы. Не вы нам ставьте вопрос. Все или не все. Мы вам будем ставить вопрос. С вами решать. А-то вы ставите все, все вы к нам больше не лезьте. Вы ведите себя правильно вначале.

Очередное обсуждение на заседании городской комиссии выдалось горячим. Некоторые директора никак не признавали своей вины в накоплении многомиллионых долгов. Например, Павел Клепиков, он заведует "Управдомом", заверял чиновников и правоохранителей, что астрономические суммы достались в наследство ... от бывшей управляющей организации.

Павел Клепиков, директор управляющей компании "Управдом":

- Я не производил начисления и сбор денег не в 2009, не в 2010 году. То есть мы собираем только деньги с двух домов только за 2011 год. Есть соответствующие решения суда.

Однако, к судебным приставам Клепиков не является и найти деньги, которые жители оплачивают за услуги, специалисты не могут. Взыскать из почти двух миллионов рублей  им удалось чуть больше 30 тысяч. 

Еще 20 забрал "Водоканал". Добиться ответа, где сейчас средства от руководителя так и не удалось.

Виктор Казека, директор городской тепловой компании:

- Сейчас мы переходим до критической ситуации. Что электроэнергию вам всему дому надо отключать, тепло подключать смысла нет, соответственно, теплосеть, которая подходит к дому, нужен ремонт, ремонтировать не на что. Зато картина хорошая, вы готовы оправдаться перед всеми. Как у вас хорошо.

Чтобы отвертеться от ответственности директор управляющей компании не смог, пристав, пользуясь случаем, прямо на заседании вручила повестку. Разбираться дальнейшим положением дел будет уже полиция. По поручению главы города, в дело вмешается ОБЭП. Сотрудники отдела проверят всю документацию. Впрочем, такая участь ждет каждого нерадивого жилищника. Ведь из-за халатности директоров и председателей под угрозой отопительный сезон. На проведение капремонта коммуникаций просто нет средств.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка:

- Население. Оно порядочное. Оно заплатило, оно считает, что все нормально, что все хорошо. А они не занимаются ни ремонтом жилфонда, ни мусором, не рассчитываются за электроэнергию, за тепло и т.д.и т.д....И вот этот клубок змеиный, извините за выражение, мы должны распутать.

В заключении Валерий Смолего констатировал, вопрос с долгами с мертвой точки так и не сдвинулся. Так, что администрация пойдет на крайние меры. И злостных неплательщиков ждет наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter