RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2012

Путин уволил начальника кузбасской полиции

Президент РФ Владимир Путин произвел кадровые изменения в органах Министерства внутренних дел РФ в ряде регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Своим указом глава государства освободил от занимаемых должностей начальника управления МВД РФ по Владимирской области, генерал-майора полиции Александра Голубцова и начальника главного управления МВД РФ по Кемеровской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Елина.

В настоящее время в Кемеровской области проводит инспекторскую проверку комиссия центрального аппарата МВД России. На период проверки А.Елин был временно отстранен от обязанностей. Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что начальник кемеровской полиции написал рапорт на имя бывшего главы МВД РФ Р.Нургалиева об отставке. По мнению депутата, решение А.Елина связано с чередой скандалов и убийств, где были замешаны его подчиненные.

Комиссия в составе 23 человек расследует происшествия, к которым причастны кузбасские стражи порядка. Среди них дело о пытках в отделе полиции Новокузнецка, где на голову мужчины надели противогаз, и тот скончался от удушья, а также об убийстве в Анжеро-Судженске, где полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж и избили его до смерти

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter