RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2012

Администрация Новокузнецка предупредила об опасности МММ-2011

На офиицальном сайте администрации города размещено обращение к жителям, с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Приводим текст обращения полностью:

"Всем известен печальный итог деятельности финансовой пирамиды «МММ», в которую в 90е годы поверили миллионы россиян. В прошлом году Сергей Мавроди учредил новую финансовую пирамиду - «МММ-2011», которая совсем недавно вошла в преддефолтное состояние. Эта пирамида создана в сети Интернет и поэтому не поддается никакому законодательному воздействию. «МММ-2011» рушится по сценарию пирамиды «МММ» 90-х. Спустя 18 лет ситуация повторяется.

Появились те граждане, кто опять понес деньги в «МММ». Их не остановил ни страх потерять все сбережения, ни печальный опыт тех, кто лишился своих средств в 90-е.

Сегодня не нужно покупать ни акции, ни билеты. Обмен деньгами идет виртуально, через Интернет. Люди делают так называемые "добровольные переводы" на счета сотрудников «МММ», которых и в лицо никогда не видели.

В отличие от 1994 года, сейчас люди прекрасно знают, куда и кому несут свои деньги. Законом такая "добровольная" отдача собственных сбережений не запрещается. Со старыми вкладчиками расплачиваются деньгами новых. Сегодня уже закрылись офисы во многих городах России, Украины и Белоруссии.

Привлечь к уголовной ответственности будет некого. Поскольку на этот раз Сергей Мавроди никого не обманывал. С самого начала он открыто называл свой проект пирамидой и предупреждал о том, что она в какой-то момент рухнет: "Может, получите, а может, нет, гарантий никаких нет. Не надо нести деньги".

Сегодня Сергей Мавроди уже создает новую пирамиду - «МММ-2012». Исход которой уже можно предсказать на 100%.

Уважаемые новокузнечане! В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется проверка деятельности членов команды «МММ-2011», работавших в Новокузнецке. Результаты которой будут обнародованы в ближайшее время.

В наших с вами силах не стать обманутыми и не отдать честно заработанные деньги проходимцам. Будьте бдительны и оградите своих близких и знакомых от воздействия нечестных на руку людей".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter