RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2012

Синоптики рассказали о погоде в июне и июле

До конца июня синоптики прогнозируют жаркую, и местами засушливую погоду на территориях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайском крае. Июль будет прохладнее.

По словам начальника Западно-Сибирского гидрометцентра Людмилы Ворониной, среднесуточная температура воздуха в первую неделю лета была выше нормы на семь градусов. Сейчас в регион пришел циклон. В четверг-субботу ожидаются кратковременные дожди, не исключаются ливни, грозы, град, усиление шквалистого ветра до 17-22 метров в секунду. Хорошая погода прогнозируется с 10 июня. Днем вновь будет около 27-32 градусов, ночью — около 17 градусов. Чуть прохладнее станет 12 июня.

"Вторая половина июня вновь ожидается жаркой, выше нормы на 5-6 градусов, среднесуточная температура — 20-23 градуса. Это значит, днем около 29-33 градусов и ночью около 13-18", — сказала Воронина. Она сообщила, что в конце месяца ожидается понижение температуры.

Июль, по предварительным прогнозам, ожидается холоднее обычного, но всего на один градус и только в Новосибирской и Томской областях. Ближе к норме погода будет в Алтайском крае и на юге Кемеровской области. Август тоже не преподнесет сюрпризов.

По словам Людмилы Ворониной, в июне прогнозируется дефицит осадков в Новосибирской области, Алтайском крае, на юге Томской области, в остальных регионах близко к норме. В июле в отдельных районах на территории Западной Сибири осадков будет выше нормы.

Сибнет

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter