RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2012

Кемеровский профессор об онкологии Новокузнецка

Сегодня на встрече с общественностью заведующий кафедрой гигиены труда Кемеровской медакадемии, доктор медицинских наук Анатолий Михайлуц озвучил цифры по состоянию онкологии Новокузнецка.

Так, по словам доктора, на 100 тысяч человек в нашем городе приходится 300 случаев онкологических заболеваний. Таким образом нетрудно подсчитать, что ежегодно злокачественные новообразования обнаруживаются у полутора тысяч горожан.

Причин тому очень много. Например, автомобильные выхлопы и современные продукты быстрого приготовления. Доктор пояснил, что только одних химических пищевых добавок мы съедаем до 3 граммов в день. Ещё больше мы их вдыхаем. Так, выброс формальдегидов, мало осязаемых на вкус и запах, по мнению Михайлуца, превышает предельно установленные нормы в три раза. Между тем именно формальдегиды - сильнейшие канцерогены.

Напомним, что согласно официальным цифрам, ранее озвученным в прессе, основными причинами смерти новокузнечан являются болезни системы кровообращения (50,7 %), новообразования (15,8 %), травмы и отравления (15,3 %).

Вашгород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter