RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2012

Напротив УВД появились надписи националистического толка

Внимание журналистов Ново-ТВ приковало творчество неизвестных авторов. Совсем недавно прямо напротив здания УВД появились надписи националистического толка.

Эти надписи находятся прямо напротив главного городского полицейского Управления. Кто это сделал неизвестно. Нет заявления - нет подозреваемых. Речевки расистского содержания, нецензурные слова и непристойные картинки далеки от произведений искусства. А ведь в городе есть целые кварталы, размалеванные автомобильными красками.

Алена Толщина, жительница Новокузнецка:

- Буквально в прошлом году фасады красили, красоту навели, порядок. И вот нехорошие мальчики и девочки может быть, все изрисовали, плохие слова написали. Тут с детьми гуляют, а все исписано, никакого порядка нет. Детский городок тоже весь изрисованный.

Город постепенно превращается в блокнот, на любой стене можно написать все, что заблагорассудится. Признания в любви, поздравления с праздником, выяснение отношений и даже юмору находится здесь место. Причем это творчество носит стихийный характер. А ведь такое художество является административным нарушением и карается штрафами.

Татьяна Шарыгина, начальник правового отделения УМВД Новокузнецка:

- Нанесение надписей и графических изображений в неустановленных местах влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 100 до 300 рублей. На должностных лиц от 500 до 1000 рублей. На юридических лиц от 2000 до 5000 рублей.

Проблема в том, что поймать нарушителей практически невозможно, поскольку появляются все эти надписи в основном в ночное время. Исписать несколько зданий не представляет ни физического труда, ни материальных затрат. Баллончик дешевой автомобильной краски стоит около ста рублей, а ущерба может принести на тысячи. Однако закрашивать все это художество придется за собственные деньги.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter