Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 ноября 2021

В Кемерове продлят еще одну улицу

"Не мэр, а золото", - похвалила горожанка главу Кемерова Илью Середюка после его рассказа в инстаграме о новом дорожном городском объекте - продление улицы Пролетарской от Федоровского до Автозаводской. Но приятности на этом закончились.

"Новый четырёхполосный участок дороги станет улицей районного значения. Его протяженность 640 метров. По обеим сторонам дороги будет пешеходный тротуар, вдоль восточной стороны – велодорожка. отделенная газоном. На подходах к перекресткам – тактильная плитка, ограждения", - сообщил Середюк.

По словам мэра, на новом участке дороги все перекрёстки и пешеходные переходы будут регулируемыми. Проектом предусмотрено строительство лини освещения, остановок общественного транспорта, обустройство газонов. В связи со строительством будут переоборудованы инженерные коммуникации, попадающие в зону работ, в том числе, замена 130 метров трамвайных путей и контактной сети на ул. Автозаводская.

Работы по продлению улицы Пролетарская будут выполнены в течение строительного сезона 2022 года. Сейчас идет определение подрядчика. "Дорога остро необходима жителям активно растущего 55-го микрорайона, где предполагается 175 тыс. квадратных метров жилья – свыше 3 тысяч семей будут здесь проживать. Первый детский сад уже строится, проектом планировки предусмотрены еще один новый садик и школа", - уточнил Середюк.

Как часто бывает, в комментариях не обошлось без недовольства горожан. "Яму когда устранят на Кузнецком мосту? Не знаю куда писать уже. Пробка ужасная и утром и вечером. И так всегда там пробки утром, сейчас кошмар", - пожаловалась кемеровчанка на печально известную из постов в соцсетях колдобину.

"Вопрос ремонта данного участка находится на контроле специалистов МБУ "Кемеровские автодороги". Возможность выполнения ремонтных работ будет рассмотрена на последующие периоды с учетом объемов финансирования. На данном участке установлены предупреждающие дорожные знаки “Объезд препятствия справа” , “Объезд препятствия слева”, "Дорожные работы". Специалисты просят автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения", - ответили  женщине специалисты администрации.

"Вы наверное издеваетесь? Вы понимаете, что яма в центре средней полосы? Что из-за нее пробка от весового контроля утром на въезде в город. Нахимова, Шахтеров, Лог стоят. Вы, наверное, ждете пока там будет ДТП? От въезда в город до Островского едем 45 минут", - возмутилась горожанка. На этот комментарий ответа не последовало.

Ранее ВашГород сообщал о сносе незаконных объектов в областной столице. Список ларьков и киосков, подлежащих демонтажу, опубликован на официальном сайте администрации Кемерова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.