Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 ноября 2021

Смогут ли неофициально переболевшие коронавирусом граждане получить QR-код по уровню антител

17 ноября 2021 года официальный Instagram-аккаунт Министерства здравоохранения Кузбасса провёл  прямой эфир с он-лайн брифинга, темой которого были "ход вакцинации и получение QR-кодов". Замминистра кузбасского здравоохранения Оксана Абросова прокомментировала, что QR-коды в нашем регионе получают только те граждане, которые переболели COVID-19 официально. Если же Вы перенесли коронавирус в лёгкой форме, к врачам не обращались, спустя месяц сдали анализ крови в платной клинике и получили результат с внушительным уровнем антител - это по мнению Абросовой не является поводом для отказа от вакцинации. 

Немного позже, в ходе заседания Госдумы России, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на самом деле правительство поставило перед собой задачу рассмотреть выдачу QR-кодов по достаточному уровню антител. И добавила, что уже есть варианты реализации данной идеи. Об этом сообщил Интерфакс. При этом Попова не обозначила точную цифру титра антител, при которой человек с естественным крепким иммунитетом имеет право на получение QR-кода.

Напомним, ранее ВашГород писал о комментарии Минздрава Кузбасса, где указано - когда с QR-кодами будет покончено.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.