RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2012

Мавропробегом по доверчивым

…10 июня на въезде в Междуреченск полицейские тормознули колонну из нескольких десятков автомобилей, расцвеченных лозунгами «Мы меняем мир» и флагами «МММ-2011» и «МММ-2012». Вся эта колонна двигалась из Новокузнецка и Мысков в Междуреченск, чтобы устроить там автошествие в поддержку отца МММ Сергея Мавроди и его детища – скандально известной финансовой пирамиды МММ, показать, что она жива и действует.

Начало положило объявление, появившееся в социальной сети: «10 июня состоится мавропробег Междуреченск — Мыски. Место сбора — новая трасса от ж/д вокзала до Ольжерасской автобазы. Начало мероприятия в 14-00. Всем быть на позитиве и готовыми с полными силами менять Мир! Новокузнечане, обязательно приезжайте, мы ждем вас тоже в гости поучаствовать в мавропробеге, поделиться опытом, обрести новые знакомства».

Желающие «менять мир» коммерческим способом новокузнечане не заставили себя ждать. Но их инициатива натолкнулась на недавние поправки к ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Представители правоохранительных органов уведомили их, что теперь, согласно закону, организаторы публичных мероприятий будут нести ответственность (в том числе большую материальную) за нарушения, допущенные участниками этих мероприятий. Организаторов, готовых взять на себя ответственность за порядок, не нашлось. Междуреченские полицейские разъяснили также, что митинги и шествия разрешаются только после согласования с органами исполнительной власти. Причем и агитацию среди граждан организатор может проводить только после согласования с органом исполнительной власти региона или местного самоуправления.

Участники «МММ» убрали с машин флаги и отправились в Междуреченск уже менее решительно и не столь помпезно. Флешмоба не получилось.

Между тем деятельность детища Мавроди в Новокузнецке в эти дни проверяют правоохранительные органы. Предупреждение о мошенничестве опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter