RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2012

Цветущую воду «Кузбассэнерго» взяли под контроль

Главный санитарный врач Новокузнецка Владимир Щенников объявил о готовности принять радикальные меры, вплоть до обращения в суд, если руководство Кузнецкой ТЭЦ (ОАО «Кузбассэнерго») не примет мер по улучшению качества горячей воды.

Уже три лета подряд новокузнечане, получающие горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, жалуются на неприятный запах. Причины новокузнецкого феномена – использование технической воды и цветение водорослей в подводящем канале ТЭЦ.

В минувшем году Роспотребнадзор и городские власти добились от руководства ТЭЦ разработки специальной программы по улучшению качества горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ, предусматривающей ввод в эксплуатацию углевальной установки для очистки воды и изменение схемы подачи воды с забором непосредственно из Томи, что исключает ее смешение с технической водой пруда-охладителя.

Вначале энергетики сообщали о запуске углевальной установки в середине мая 2012 года. Сегодня речь идет уже о переносе сроков на несколько месяцев, при этом окончательная дата пуска фильтровальной установки остается неизвестной.

– Пусконаладочные работы должны закончиться в седьмом месяце, сегодня уже выбран подрядчик, – объявляет гендиректор Кузнецкой ТЭЦ Юрий Ильин. – А дальше все остальное находится в стадии определения подрядчиков, поставки материалов.

Депутаты и санитарные врачи Новокузнецка обещают следить за ходом выполнения обещаний, тем более что при обострении ситуации и принятии крайних мер «природоохранный и санитарно-гигиенический вопрос может свободно перейти в политический».

– Мы понимаем, что нет достаточного финансирования и людей, – комментирует ситуацию Владимир Щенников, готовый войти в положение новокузнецких энергетиков. – Не всё в ваших силах, но сроки надо соблюдать. Впрочем, как считает глава горсовета Сергей Корнеев, риски, связанные с планами Кузнецкой ТЭЦ, были очевидны изначально:

– Планы, озвученные энергетиками, предусматривают май-июнь как месяцы выполнения мероприятий. Из шести пунктов, которые были предоставлены для ознакомления, ни один не подсказал ответа на вопрос: есть ли перспектива на ближайшее лето?

eprussia.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter