RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2012

Где покойник может получить свои деньги?

В общественную приемную депутатов Государственной думы посыпались жалобы от новокузнечан. Люди возмущены федеральным законом, который не так давно вступил в силу. Документ трактует и определяет порядок выплат семьям умерших и пострадавших на воинской службе.

Нонсенс в том, что часть пособия делится не только на членов семьи, но и на самого погибшего.

"Куда пойдут средства причитающиеся моему погибшему сыну? Эти деньги закопают в могилу?"

Это лишь некоторые вопросы на которые не может ответить никто. Федеральный Закон РФ № 309-ФЗ от 8 ноября 2011 г. определил сумму пособия, которое полагается семье погибшего солдата. Выплата составляет 14 тысяч рублей ежемесячно. При этом деньги делятся поровну, включая самого погибшего.

Татьяна Стародуб, председатель совета семей погибших защитников отечества Кемеровской области:

- Родителей задевает не то, что они меньше сумму получат. Родителей задевает этическая сторона этого вопроса. Как могло государство принять закон, который нарушает нравственные какие-то моменты. Куда девается та часть, которая выплачивается за военнослужащего.

Закон вступил в силу с января нынешнего года и уже вызвал массу недовольства. Родственники погибших военных в недоумении. Люди требуют объяснений, как могли депутаты выпустить такой документ. Ведь дело вовсе не в деньгах.

Вера Кудряшова, помощник депутат государственной думы:

- Это обижает и оскорбляет те семьи, которые понесли такую утрату, и дело вовсе не в количестве денег.

На помощь пришли депутаты. Сейчас помощники народных избранников готовят различные запросы и обращения во все ветви власти. Они отмечают, правовой акт недоработан, что и вызвало волну возмущений. Исправить ситуацию и объяснить все в силах парламентарии.

Степан Сенчихин, юрист общественной приемной депутата государственной думы:

- Безусловно, он требует доработки и над этим мы сейчас задумываемся как лучше это сделать, и свои выкладки, какой-то анализ мы передадим непосредственно депутату государственной думы, который будет этим заниматься.

Письма, обращения и запросы сейчас обрабатывают специалисты. В скором времени они попадут в государственную думу. Люди надеются, что народные избранники должны внести поправки в закон. Возмущение родственников погибших скорее направлены на этическую сторону, нежели на финансовую. Ведь память о родном человеке - не имеет денежного эквивалента.

НОВО-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter