RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2010

Отдыхайте на природе!

Этим летом в Новокузнецке уличные кафе станут редкостью. Главная причина – бизнес вести невыгодно.


Так, в Топольниках, возможно, не откроются летние кафе. Со слов начальника городского управления по торговле и бытовым услугам Елены Зуевой, предприниматели не хотят решать вопросы по благоустройству прибрежной территории и очистке дна реки в зоне отдыха.


Впрочем, ни одной такой палатки не будет и в целом по Кузнецкому району. Как пояснила Елена Зуева, ни один предприниматель не выразил желания установить кафе в этой части города.


Всего по Новокузнецку поступило 15 заявок на открытие летних палаток, почти в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Больше всего их будет в Центральном районе (восемь), по одному кафе разместится в Куйбышевском и Новоильинском районах, три – в Заводском и два – в Орджоникидзевском. Согласно требованиям каждую торговую точку необходимо оборудовать двумя биотуалетами для сотрудников и посетителей, стационарным умывальником либо вода должна подвозиться только в маркированных ёмкостях.


В палатках, расположенных в жилых зонах, музыкальное сопровождение разрешено до 22.00, в отдалённых местах – круглосуточно.


Низкая заинтересованность бизнесменов объясняется тем, что процесс оформления документов и разрешений на открытие кафе, как правило, занимает много времени и средств. При этом наплыв посетителей, которые принесут заведению прибыль, совсем не гарантирован. Поэтому хорошая альтернатива проведению досуга в уличных палатках – отдых на природе.


Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter