Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 ноября 2021

«Против QRепостного права» - жители Кузбасса требуют от Сергея Цивилёва справедливости

Жители Кузбасса по-прежнему недовольны введением QR-системы. И, несмотря на то, что прошла уже почти неделя с их введения, недовольства не утихают – наоборот, разгораются с каждым днём всё больше и больше.

Получилось так, что многие кузбассовцы столкнулись с рядом проблем, которых до этого не испытывали. Например, нет возможности купить еду ребёнку в магазине, потому что не пускают в продуктовый отдел, жителям не нравится, что в их паспортах копаются охранники ТРЦ, а постоянное ощущение давления и отсутствие даже мнимой свободы усугубляет и без того напряжённую ситуацию в регионе.

Об этом и многом другом жители Кузбасса рассказали в соцсетях Сергея Цивилёва, обращаясь к губернатору и надеясь, что он заметит:

«Сегодня не пустили в ТЦ без Qr-кода, купить ребёнку смесь! Позвонила в приёмную губернатора, девушка мило предложила поискать нашу смесь "безлактозную"( она не везде ещё есть) по городу с грудным ребёнком на коляске. На вопрос почему в Шерегеше нет ковида, а смесь ребёнку купить КОВИД!!! А охранник в ТЦ сказал, что детское питание - это не товар первой необходимости! "Уважаемый" губернатор, а вы сегодня кушали?»

«Охранники и руководства ТЦ опустились до такого, а также боятся непонятно каких штрафов, которых даже и быть не может. И бесит ещё и отношение к пожилым людям, имеющим законные честные сертификаты без кода. Вам спится спокойно, @sergey_tsivilev , вам ваши ведущие этого блога не докладывают, с какими проблемами обращаются люди сюда?»

 «Сергей Евгеньевич просто игнорирует все вопросы, просьбы и недоумения по этому поводу и в комментариях, и в личных сообщениях, а все почему? Да потому что плевать он хотел на обычных людей. я 3 дня пытаюсь добиться ответа на свои вопросы: почему можно лететь в Египет и привозить оттуда все, что хочешь или отдыхать в Шерегеше и также, везите, что хотите, а вот ребенку обувь купить или устроить ему праздник я не могу! Почему вакцинация стала принудительной? И нет! Я не человек, которого называют унизительным словом " антипрививочник", я за вакцинацию действующими вакцинами от страшных заболеваний, которые, к слову сказать, не мутируют. Я против именно этой вакцины, эффективность которой не доказана и которая не прошла все стадии испытаний, а вот побочка, заболеваемость и смортность после нее на лицо. Почему я должна предъявлять непонятному человеку свои личные данные и отчитываться перед ним о наличии вакцинации? Почему я не могу приобрести так необходимые для членов своей семьи вещи?! И почему меня хотят пронумеровать как скотину или как узника концлагеря? И какое отношение qr коды имеют к защите здоровья населения??? Сергей Евгеньевич, ответьте уже, пожалуйста, на эти и другие многочисленные вопросы по этому поводу!»

«Сергей Евгеньевич! Вы в курсе: дума отложила рассмотрение QRепостного права, спускает на регионы. Вы же крайние останетесь при любом раскладе!»

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Жители Кузбасса буквально кричат «мы тут!», «заметьте нас!», «мы не товар в магазинах, на который нужно клеить код!», но в ответ слышится лишь тишина.

Ранее ВашГород сообщил об активистах, которые просят наказать властей Кузбасса по закону. А некоторые общественники даже начали собирать подписи за отмену QR

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.